Реклама

Булочки с колбасой из дрожжевого теста

булочки с колбасой из дрожжевого теста,Наверняка всем известны и всеми любимы сосиски в тесте . Хочу предложить Вам разновидность этого популярного блюда — булочки с колбасой из дрожжевого теста. Это простое, удобное, универсальное блюдо, которое подойдет  и для завтрака, и для перекуса, и для пикника, и в дорогу.

 

 

 

Для приготовления булочек с колбасой нам понадобятся:

вареная колбаса без жира или ветчина, дрожжевое тесто, немного масла для смазывания противня. Количество ингредиентов зависит от количества булочек.

Колбасу выбираем качественную. Ведь от этого во многом зависит вкус булочек. Тесто лучше, конечно, приготовить самостоятельно, но можно и использовать готовое, покупное.

Колбасу нарезаем аккуратными ровными кругляшками толщиной около 5 мм.

Тесто раскатываем в пласт также толщиной  5 мм, вырезаем из него круги диаметром чуть большим, чем колбаса. На каждый кусочек колбасы приходится 2 кусочка теста.

булочки с колбасой из дрожжевого теста1.Формируем булочки. Колбасу укладываем между кругами теста и сщипываем круги теста между собой. Ножом надрезаем булочку на  6 или 8 частей, начиная с края и не дорезая в центре. Получается этакий цветок с лепестками.

Соседние лепестки выворачиваем в разные стороны друг от друга и потом сщипываем самые краешки вывернутых лепестков между собой.

Укладываем булочки на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 200ºС духовку минут на 20 до готовности.

Готовые румяные булочки достаем из духовки, даем им немного остыть и зовем всех к столу.

Уверена, булочки с колбасой из дрожжевого теста полюбятся Вам не меньше, чем сосиски в тесте.

булочки с колбасой из дрожжевого теста.

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031