Реклама

Домашняя аджика на зиму

Изначально аджика — это острая кавказская приправа, пастообразная смесь из красного перца, соли, чеснока, пряных трав и грецкого ореха. Известна она издавна.

Закуски, которые готовят хозяйки на всем постсоветском пространстве, добавляя к основе — красному жгучему перцу —  всевозможные ингредиенты, почти ничего общего с традиционной классической аджикой не имеют. Но тоже называются «аджика», видимо, за остроту. Да и так проще — не пришлось придумывать новое слово 🙂

Я хочу предложить Вам свой рецепт приготовления аджики — аджику из помидоров с болгарским перцем,чесноком, морковью и яблоками.

Для приготовления аджики нам понадобятся: 2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 100 гр. горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1|4 стакана соли, 200 гр. чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Все овощи (кроме чеснока) моем, чистим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем полученную массу в эмалированную кастрюлю подходящего размера и варим 1 час, периодически помешивая. Затем даем немного остыть, добавляем соль, сахар, масло, измельченный чеснок и эссенцию. Все перемешиваем, доводим до кипения, укладываем горячим в подготовленные горячие простерилизованные банки и закатываем. Вкусная домашняя аджика на зиму готова.

Степень остроты аджики можно варьировать количеством жгучего перца. А вместо свежего горького перца можно добавлять молотый.

Похожие статьи:

Один комментарий на “Домашняя аджика на зиму”

  • Zhi says:

    Правда, больше всего готовила неострую — как томатную пасту, а до аджики можно будет зимой довести. И хрена сушим — его можно молоть и добавлять по вкусу в аджику или томатную пасту зимой, или с яблочным уксусом разводить — очень вкусно получается.

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930