Реклама

Фаршированный болгарский перец в духовке

watermarked - перец (1)Ищете, как вкусно приготовить фаршированный перец — попробуйте приготовить фаршированный перец в духовке.

Этот способ приготовления фаршированного перца мне нравится больше всего. Чуть твердоватый перчик, тушеные вместе с перцем овощи в качестве гарнира, все это в сметанном соусе. М-м-м объедение!

Для приготовления такого вкусного фаршированного перца  нам понадобятся:

для перцев: болгарские перцы, фарш мясной (любой на Ваш вкус), отварной рис, соль, перец,  1 луковица.

для гарнира: 2-3 луковицы, 2-3 морковки, 1 болгарский перец, растительное масло для жарки.

для соуса: 1 стакан сметаны, 1-2 ч. ложки томатной пасты или 1-2 ст. ложки кетчупа, около 0,5 стакана воды, соль, сахар.

watermarked - перец1Фаршируем перец. Количество фарша и риса зависит от количества перцев. Мясной фарш солим и перчим, добавляем мелко нарезанный лук и отварной рис. Соотношение фарша и риса должно быть примерно 2:1. Перцы моем и аккуратно, чтобы не повредить стенки, очищаем от плодоножки и семян. Наполняем перец фаршем и укладываем его в форму для запекания.

watermarked - перец2Подготавливаем овощной гарнир. Морковь и лук очищаем, моем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Перец нарезаем соломкой. Тушим подготовленные овощи на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Сначала тушим морковь, через 2-3 минуты добавляем к моркови лук, а еще через 5 минут перец. Тушим овощи еще пару минут и выкладываем их на нафаршированный перец.

Готовим соус. В подходящей емкости смешиваем сметану с томатной пастой. Постепенно добавляем воду, перемешиваем. Соус не должен быть совсем жидким. Солим по вкусу. Затем добавляем немного сахара, чтобы соус получился чуть-чуть сладковатым.

watermarked - перец3Заливаем соусом перец, закрываем форму крышкой. (если крышки нет, закройте форму пищевой фольгой). Соус должен прикрывать перец как минимум на 2/3. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200°С минут на 40.

Готовые перцы подаем с овощным гарниром и соусом.

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031