Реклама

Готовим творожное печенье

домашнее творожное печеньеДавайте приготовим простое вкусное домашнее творожное печенье. Много времени и умений не потребуется. Да и набор продуктов минимальный и абсолютно доступный. И позовите своих детишек на помощь. Доверьте им вырезать и обваливать в сахаре печенье. Им будет чем заняться, и Вы с пользой проведете время вместе.

Итак, для приготовления этого домашнего творожного печенья нам понадобятся: 200 гр творога любой жирности, 150 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 300-400 гр. муки (сколько возьмет тесто), около 0,5 стакана сахара для обваливания печенья.

Маргарин растапливаем, кладем в него творог и хорошо растираем до получения однородной массы.

Смешиваем муку с солью и содой и постепенно добавляем к творожной смеси, замешивая мягкое не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5 см. Берем стакан, кружку — любую подходящую по диаметру форму. В этот момент могут вступать Ваши детки. Вырезаем из теста кружки, обваливаем их в сахаре с обеих сторон, складываем их пополам, потом, при желании, еще раз пополам и укладываем на противень с небольшим интервалом друг от друга, т.к. печенье в процессе выпечки увеличится в размере. Противень не забудьте смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выпекаем печенье при температуре 180 — 200°С минут 15-20 до золотистого цвета.

Наше домашнее творожное печенье готово. Наливаем молоко или чай и зовем всех к столу!

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031