Реклама

Готовим яблочное повидло дома

домашнее яблочное повидоА вы знаете, что приготовить  домашнее яблочное повидло проще простого? И получается оно вкуснее покупного и уж конечно полезнее. А применение ему вы наверняка найдете: в качестве начинки для пирогов и пончиков,  с блинами и оладьями, в творог или йогурт — да мало ли куда! Просто намазать на кусок батона и с молоком м-м-м объедение! Так что давайте приготовим яблочное повидло дома!

Для его приготовления нам понадобятся: яблоки, сахар и вода. На 1 кг очищенных яблок 100 мл воды и 500-700 гр сахара в зависимости от сладости сорта яблок.

Для приготовления повидла подойдут любые яблоки, в том числе битые, подпорченные. Яблоки моем, очищаем от кожуры, семян, вырезаем подпорченные места. Нарезаем яблоки кубиками или пластинками и отправляем в посуду, в которой будем варить повидло. Лучше, если это будет высокая эмалированная кастрюля, т.к. повидло в процессе варки будет сильно «плеваться». Выливаем в яблоки воду и ставим  на небольшой огонь.

Варим яблоки, периодически помешивая, минут 20-30 в зависимости от сорта. Яблоки некоторых сортов мягкие и рыхлые и быстро развариваются, а другие крепкие и развариваются медленнее.

Измельчаем сваренные яблоки блендером до состояния пюре. Это уже вкусно и очень похоже на яблочное пюре из детского питания.

Добавляем к яблочному пюре сахар и продолжаем варить, постоянно мешая,  еще минут 30. Готовность повидла определяем так: проводим ложкой по дну кастрюли. Если образовавшаяся в повидле дорожка заполняется очень медленно, значит повидло готово.

Готовое повидло остужаем и раскладываем по стерильным банкам. Хранится это  домашнее яблочное повидло  очень хорошо, только недолго. Нет, оно не портится, просто оно быстро съедается 🙂

 

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31