Филе индейки запеченное в рукаве
Индейка — уникальное мясо. Оно самое низкокалорийное, диетическое, но очень питательное. В нем мало холестерина, всего 74 мг на 100 г (для сравнения, в утке холестерина 500мг на 100 г, в курице 80 мг на 100 г) Мясо индейки богато железом, магнием, селеном, калием, цинком. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка содержит витамины группы В, витамин РР. В мясе индейки содержится триптофан – вещество, из которого образуется мелатонин (гормон сна). Поэтому съеденное на ужин, мясо индейки является прекрасным средством от бессонницы. Мясо индейки гипоалергенно, следовательно, оно замечательно подходит для детского питания.
Интересно, что индейка-одновременно и белое, и красное мясо.Все дело в белке-миоглобине, содержащемся в мышцах. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина и тем темнее мясо. Так вот в индейке голени и бедра относятся к красному мясу, поскольку эта птица много ходит, а грудка и крылья — к белому.
Индейка без сомнения полноценный диетический продукт и полезен всем без исключения.
Нам понадобятся: филе индейки, лук, соль, перец, пряности по вкусу и желанию, рукав или пакет для запекания.
Я готовлю обычно бедро. Голень, на мой взгляд, жестковата, а грудка суховата. Но это дело вкуса. Мясо моем, натираем солью, перцем, пряностями и укладываем в рукав для запекания. Туда же отправляем лук, нарезанный полукольцами.
Рукав обязательно протыкаем или немного прорезаем ножницами в нескольких местах для выхода пара. Укладываем на противень или в сковороду. Запекаем в духовке при t 200° до готовности. Обычно кусок в 750 гр у меня готовится примерно час-час десять.
Вот и все! Индейка готова. Просто, вкусно, полезно. Приятного Вам Аппетита!
Мне понравился Ваш сайт, поэтому я вручаю Вам Кубок Признания Выпускников Start Up. Кубок можно забрать здесь: http://mirina24.ru/?page_id=282
Ирина, спасибо большое за Кубок!
Классно! Аж слюнки побежали. Главное фото очень аппетитное.
Классненько и просто! Только я не протыкаю рукав, просто клипсы по краям не затягиваю и пар спокойно спокойно выходит через эти две маленькие дырочки.А вообще,я около года назад открыла для себя способ приготовления в рукаве, но это на самом деле самый лучший из всех возможных. Ничто так не сохраняет вкус мяса, как рукав. А сок потом какой!!!
Я уже года два готовлю в рукаве.Мне очень нравится.Мало того, что вкусно, просто и полезно, так еще и чисто-противень мыть потом не надо 🙂
Люблю запекать любое мясо в рукаве. Это удобно и всегда вкусно. Индейка по вашему рецепту очень аппетитная! Обязательно приготовлю. Спасибо.
Тем более, что это еще и очень просто и полезно 🙂