Реклама

Филе индейки запеченное в рукаве

Индейка — уникальное мясо. Оно самое низкокалорийное, диетическое, но очень питательное. В нем мало холестерина, всего 74 мг на 100 г (для сравнения, в утке холестерина 500мг на 100 г, в курице 80 мг на 100 г) Мясо индейки богато железом, магнием, селеном, калием, цинком. Фосфора в индейке столько же, сколько и в рыбе. Индейка содержит витамины группы В, витамин РР.  В мясе индейки содержится триптофан – вещество, из которого образуется мелатонин (гормон сна). Поэтому съеденное на ужин, мясо индейки является прекрасным средством от бессонницы. Мясо индейки гипоалергенно, следовательно, оно замечательно подходит для детского питания.

Интересно, что индейка-одновременно и белое, и красное мясо.Все дело в белке-миоглобине, содержащемся в мышцах. Чем больше нагрузка на мышцы, тем больше миоглобина и тем темнее мясо. Так вот в индейке голени и бедра относятся к красному мясу, поскольку эта птица много ходит, а грудка и крылья —  к белому.

Индейка без сомнения полноценный диетический продукт и  полезен всем без исключения.

Нам понадобятся: филе индейки, лук, соль, перец, пряности по вкусу и желанию, рукав или пакет для запекания.

Я готовлю обычно бедро. Голень, на мой взгляд, жестковата, а грудка суховата. Но это дело вкуса. Мясо моем, натираем солью, перцем, пряностями и укладываем в рукав для запекания. Туда же отправляем лук, нарезанный полукольцами.

 

Рукав обязательно протыкаем или немного прорезаем ножницами в нескольких местах для выхода пара. Укладываем на противень или в сковороду. Запекаем в духовке при t 200° до готовности. Обычно кусок в 750 гр у меня готовится примерно час-час десять.

Вот и все! Индейка готова. Просто, вкусно, полезно. Приятного Вам Аппетита!

 

Похожие статьи:

7 комментариев на “Филе индейки запеченное в рукаве”

  • Ирина says:

    Мне понравился Ваш сайт, поэтому я вручаю Вам Кубок Признания Выпускников Start Up. Кубок можно забрать здесь: http://mirina24.ru/?page_id=282

  • Ирина says:

    Классно! Аж слюнки побежали. Главное фото очень аппетитное.

  • Елена says:

    Классненько и просто! Только я не протыкаю рукав, просто клипсы по краям не затягиваю и пар спокойно спокойно выходит через эти две маленькие дырочки.А вообще,я около года назад открыла для себя способ приготовления в рукаве, но это на самом деле самый лучший из всех возможных. Ничто так не сохраняет вкус мяса, как рукав. А сок потом какой!!!

    • Автор says:

      Я уже года два готовлю в рукаве.Мне очень нравится.Мало того, что вкусно, просто и полезно, так еще и чисто-противень мыть потом не надо 🙂

  • Елена says:

    Люблю запекать любое мясо в рукаве. Это удобно и всегда вкусно. Индейка по вашему рецепту очень аппетитная! Обязательно приготовлю. Спасибо.

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031