Реклама

Как приготовить «Чародейку»

как приготовить торт чародейкаТорт «Чародейка» известен всем уже давно и, несомненно, очень популярен. Чудесный, вкусный торт, который подойдет и для рядового чаепития, и для торжества. Когда-то  его было не достать, а сейчас он продается практически в любом магазине.  Однако, зачем покупать, когда можно запросто приготовить торт «Чародейка» самим. Это и вкуснее, и полезнее, ведь Ваш торт будет приготовлен из натуральных продуктов без использования всяческих ароматизаторов, красителей и консервантов.Времени это займет совсем немного, а набор необходимых продуктов доступен и наверняка найдется в каждом холодильнике.

Итак, рецепт торта «Чародейка» таков: нам понадобятся:

для биcквита: 4 яйца, 1 cтакан cахара, 1 cтакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка cоли.

для крема: 1 cтакан мoлoка, 1 яйцo, 0,5 cтакана cахара, 2,5 cт лoжки муки, 50 гр. cливочного маcла.

для глазури: 4 cт.лoжки cахара, 4 cт. ложки мoлoка, 2 ст. ложки какаo, 70 гр. cливочного маcла.

Сначала готовим бисквит.  Яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, затем муку, предварительно смешанную с солью и разрыхлителем. как приготовить торт чародейкаТесто выкладваем в смазанную маслом форму и выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 180-200°С. Чтобы бисквит не прилип к форме, можно предварительно посыпать ее мукой или выстлать бумагой для выпечки. Готовность бисквита определяем сухой спичкой или зубочисткой. Бисквит остужаем, затем разрезаем его пополам.

Пока бисквит печется, можно приготовить крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку,тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков, затем немного разбавляем молоком, чтобы наша заготовка была жидкой и могла спокойно вылиться. приготовить торт чародейкаОставшееся молоко доводим до кипения, делаем самый маленький огонь под кастрюлькой  и вливаем в молоко  яичную заготовку постоянно помешивая, лучше венчиком во избежание появления комочков. Когда крем загустеет, снимаем его с огня, вбиваем в него масло и остужаем, периодически помешивая. Имейте  виду, что,остыв, крем станет еще гуще.

Собираем «Чародейку». Выкладываем остывший крем на нижнюю половину торта и накрываем второй половиной. Сверху покрываем торт глазурью.

Для приготовления глазури смешиваем в подходящей мисочке сахар и какао до однородности, добавляем молоко и еще раз перемешиваем. На небольшом огне доводим эту смесь до кипения и добавляем масло. Когда масло растопится, и глазурь закипит, даем ей покипеть минутку, снимаем с огня и остужаем до теплого состояния при постоянном помешивании и затем покрываем ею торт.

Торту необходимо время для пропитывания. Лучше всего есть его на следующий день. Ну или дайте ему хотя бы пару часов!

Как видите, приготовить торт «Чародейка» совсем несложно и быстро. Тем более, что результат стоит Ваших усилий и затраченного времени.

 

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031