Реклама

Как приготовить шашлык из рыбы

Многие из нас обожают шашлыки из различных видов мяса и готовят их с завидной регулярностью. А как на счет рыбного шашлыка? Он необычен и настолько вкусен, что даже те, кто рыбу в принципе не любит ( как, например, мой муж :)) с интересом, а, может и  с недоверием, а кто-то и с удовольствием, но обязательно попробуют его. И, скорее всего, изменят немного свое отношение к рыбе. Только нужно правильно выбрать рыбу, правильно ее замариновать и правильно приготовить.

При выборе рыбы следует в первую очередь обращать внимание на ее свежесть. Для шашлыка годится только самая свежая рыба, лучше всего незамороженая. Поэтому, если Вы покупаете целую тушку охлажденной рыбы, то пощупайте ее и понюхайте. У свежей рыбы приятный запах, чистые прозрачные глаза, ярко красные жабры и красивая гладкая чешуя. Если внешний вид и запах рыбы Вам не нравятся, лучше откажитесь от покупки. Из лежалой рыбы вкусный шашлык все равно не получится. Если Вы все же покупаете замороженную рыбу, то смотрите, чтобы слой льда не был слишком толстым, а кусочки филе или тушки не были слипшимися. Большой слой льда или снега, непрозрачная глазурь говорят о том, что рыба уже размораживалась. Мороженую рыбу нетоварного вида (подсохшую, с пятнами, частично без глазури) также не покупаем. Размораживать рыбу нужно медленно, лучше всего в холодильнике. И уж совсем не стоит делать это в микроволновке. Вкус шашлыка тогда будет абсолютно не тем…

Для шашлыка подойдут абсолютно разные сорта рыбы. Самыми удачными считаются осетр, лосось, горбуша, семга, ставрида, скумбрия, треска, сом. В принципе, можно приготовить любую рыбу, которую захочется. Тем более что большинство сортов рыб прекрасно сочетаются между собой, и можно приготовить ассорти. Шашлык из рыбы можно жарить и на шампурах, но, на мой взгляд, гораздо удобнее делать это на решетке. Только решетку обязательно нужно смазывать маслом, иначе рыба пристанет так, что не отдерешь. Мелкую или суховатую рыбку лучше вообще завернуть в фольгу.

Шашлык из рыбы готовится очень быстро, около 10 минут. Но нужно следить за ним. Недожаренный шашлык небезопасен для здоровья, и вкус его оставляет желать лучшего, а пережаренный будет суховат и распадется еще на решетке. Чтобы проверить готовность рыбы, нужно ножом или вилкой аккуратно раздвинуть волокна рыбы и посмотреть на цвет. Готовая рыба и внутри, и снаружи одинакова. Если мясо рыбы внутри глянцевое, то подержите его на углях еще немного.

Рецептов приготовления шашлыка из рыбы масса. Некоторые из них, вкусные, простые и интересные (на мой взгляд) читайте дальше.

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31