Реклама

Как приготовить вкусный шашлык

Лето — пора отдыха на природе. А какой же отдых на природе обходится без пикника? И редко какой пикник обходится без шашлыков.

Готовят шашлыки из разнообразных видов мяса и рыбы. И рецептов приготовления шашлыков очень много. У каждого — свой, фирменный. Но есть определенные правила приготовления шашлыка, которых желательно придерживаться всем, чтобы получить вкусное блюдо. 

— Мясо для шашлыка должно быть непременно свежим и незамороженным. Из замороженного не получить сочный шашлык, в нем гораздо меньше питательных веществ, чем в свежем охлажденном мясе. Из парного мяса тоже нежелательно готовить. Кровь должна полностью стечь, и мясо должно полежать несколько часов. Это же относится и к дичи. А вот рыба для шашлыка должна быть непременно первой свежести. Нельзя готовить шашлык из рыбы, если есть хоть малейшие сомнения в ее свежести.

— Мариновать мясо или рыбу необходимо в стеклянной, пластиковой, керамической или эмалированной посуде. Нельзя для этой цели использовать алюминиевую посуду, т.к. окислы алюминия, которые расстворяются в кислой среде, попадут в мясо, а с ним и в организм.

— Свежую рыбу или морепродукты не нужно мариновать больше 45 минут. И для ее маринования нежелательно использовать кислоту. А мясо должно мариноваться несколько часов в зависимости от его вида и крупности кусков. Чем они крупнее, тем больше время маринования. Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, можно проколоть его вилкой в нескольких местах. Во время маринования продукты должны находиться в прохладном месте, лучше всего в холодильнике. Чтобы замариновать мясо или рыбу на открытом воздухе, можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух. Только время такого маринования не должно быть долгим.

— Чтобы размягчить жесткое мясо, можно за час до приготовления добавить в маринад нарезанный ананас или киви. Эти фрукты размягчат белок.

— Куски мяса не нужно делать слишком большими. Нанизывать на шампур их нужно вдоль волокон.

— Шампуры на мангале лучше укладывать плотнее друг к другу. Так будет больше дыма, и вкуснее шашлык. Расстояние до углей должно быть сантиметров 15.

— Мясо во время приготовления нужно время от времени  поливать смесью воды и маринада в пропорции 50/50 или водой с лимоном.

Эти нехитрые правила помогут сделать Ваш шашлык еще более вкусным, а день, проведенный в компании Ваших друзей близких с шашлыком — незабываемым.

Посмотрите полезное и познавательное видео о выборе высоты мангала:

 

 

Похожие статьи:

Источник: vivirenmurcia.net

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930