Реклама

Как взбить сливки

Когда я в первый раз решила испечь торт с взбитыми сливками, то передо мной встал резонный вопрос: а как же их взбивать?  Я полезла за информацией в “умную книгу” интернет, и со всех страниц меня начали пугать, что сливки взбивать очень сложно, что они ужасно капризные и т.д. Но тортика хотелось, и я принялась за это нелегкое, как мне предсказали, дело. И, как ни странно, у меня получилось! Хочу сказать, что сливки с тех пор взбиваю регулярно и еще ни разу у меня не было неудач. Так что не так страшен черт, как его малюют. Главное, соблюдать некоторые правила.

Во-первых, сливки должны быть высокой жирности – больше 30%. Иначе действительно не получится. Говорят, что можно взбить 20-ти процентные, добавляя желатин, но тут я не советчик, т.к. ни разу не пробовала.

Во-вторых, в блендере с лопастным ножом взбить сливки не получится. Для этого процесса необходим миксер или насадка-венчик  к блендеру.

В третьих, все должно быть очень хорошо охлажденным: и сами сливки, и посуда, в которой будете взбивать, и венчик. Можно все это даже убрать в морозилку на какое-то время. Только не переморозьте сливки! Иначе не взобьются, просто расслоятся. Минут 10-ти в морозилке сливкам будет достаточно.

И, наконец, сам процесс взбивания. Начинаем взбивать сливки на малых оборотах, постепенно наращивая скорость. Если сразу взбивать на большой скорости, то сливки быстро превратятся в масло. Сахар следует добавлять ПОСТЕПЕННО и ближе к концу взбивания. Некоторые советуют добавлять только сахарную пудру, но, на мой взгляд, это не принципиально.  Когда на поверхности сливок появятся характерные разводы от миксера, волны, полосы, значит все готово. Можно проверить готовность с помощью ножа, воткнув его в сливки и вынув,  — отверстие от ножа должно остаться. Не прекращайте взбивание резко – сливки опадут. Нужно плавно снизить скорость взбивания и выключить миксер. Только не перебейте сливки, иначе  они превратятся в масло.

В среднем, взбивать сливки следует минуты 4. Но может и меньше. Поэтому за процессом надо следить. И еще. Тяжело взбивать большой объем сливок, особенно если миксер нестационарный. 250 мл — самое оно.

Главное в приготовлении взбитых сливок  —  не бояться. И тогда все обязательно получится.

И в заключении посмотрите видео о «магазинных» взбитых сливках в баллончиках:

 

 

Похожие статьи:

2 комментария на “Как взбить сливки”

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031