Кекс с шоколадом
Ищете, что вкусненького испечь к чаю? Испеките кекс с растопленным шоколадом! Вкусный, красивый, простой и быстрый в приготовлении, он обязательно Вам понравится! При чем вкус кекса можно каждый раз делать немного другим, используя разные сорта шоколада.
Для приготовления кекса с растопленным шоколадом нам понадобятся:
плитка шоколада (100гр),
2 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. сливочного масла,
125 гр муки, щепотка соли.
Сода или разрыхлитель теста НЕ добавляются.
Если использовать миксер, то тесто для кекса готовится очень быстро.
Растапливаем масло. Взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем масло, затем соль и муку. Тесто получается достаточно жидким.
Плитку шоколада растапливаем на водяной бане.
Форму для выпечки желательно использовать узкую прямоугольную. Смазываем форму подсолнечным маслом, выливаем половину теста. Сверху распределяем половину шоколада и аккуратно несильно перемешиваем ножом, как бы рисуя узоры. Так кекс в разрезе получится нарядным Повторяем: тесто-шоколад-узоры.
Выпекаем наш кекс с шоколадом в разогретой до 180-200 °С духовке минут 40 до подрумянивания. Готовность проверяем сухой спичкой или зубочисткой.
Кекс с растопленным шоколадом готов, и его можно подавать к столу. Наслаждайтесь!