Реклама

Коктейли с шампанским

Какой напиток считается самым главным на Новогоднем столе? А, например, на свадьбе? Что, как нельзя лучше, отражает торжественность и праздничность момента? Конечно, шампанское! Шампанским у нас принято называть практически все игристые вина, хотя, во Франции, откуда родом этот напиток,так можно называть только вино, произведенное в провинции Шампань, и в соответствии с запатентованной технологией.
Шампанское – неизменный атрибут праздничного стола. Но этот стол можно сильно разнообразить, приготовив коктейли на основе шампанского. Готовятся они очень просто, быстро. Главное  –  добавлять шампанское в  коктейли  последним и холодным.

Предлагаю Вам десять самых простых коктейлей, для приготовления которых не понадобится каких-то особенных или экзотических ингредиентов. Практически все можно найти дома или даже непосредственно на праздничном столе. Для этих коктейлей вполне подойдут бокалы для шампанского.

Коктейль Лимонный

100 мл. сухого или полусухого шампанского, 20 мл. лимонного сока, 1 кусочек сахара, лед, ломтик лимона.

В бокал положите кусочек сахара, налейте лимонный сок, добавьте шампанское, бросьте пару кубиков льда. Украсьте бокал ломтиком лимона.

Коктейль Игристый киви

1 киви, 50 мл. апельсинового сока, 50 мл. шампанского.

Мякоть киви измельчите в блендере, переложите в бокал, добавьте апельсиновый сок, шампанское.

Коктейль Французский поцелуй

1 чайная ложка малинового пюре, шампанское.

Измельчите немного ягод малины в блендере (можно взять замороженные ягоды), переложите полученное пюре в бокал, налейте шампанское.

Коктейть Гламурный

Консервированные персики, консервированные ананасы, шампанское.

Персики и ананасы измельчите в блендере, полученное пюре разложите по формочкам для льда, заморозьте. В бокал положите несколько кубиков и налейте шампанское.

Коктейль Золотой бархат

200 мл. светлого пива, 200 мл. шампанского, 25 мл. ананасового сока.

Для этого коктейля возьмите пивной бокал. Налейте сначала пиво, затем сок и осторожно добавьте шампанское.

Коктейль Черный бархат

50/50 темного пива и шампанского.

Налейте в бокал пиво, подождите, пока осядет пиво и аккуратно влейте шампанское.

Коктейль Холодная утка

50 мл. водки, шампанское, кусочек лимонной цедры.

Налейте в бокал водку, долейте шампанское, бросьте в бокал кусочек цедры.

Коктейль Апельсиновый

50/50 шампанского и апельсинового сока.

Коктейль Беллини

50 мл персикового сока, 100 шампанского.

Коктейль Россини

2 чайные ложки клубничного пюре (можно из замороженных ягод), шампанское.

 

 

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031