Реклама

Крылышки барбекю

Этот рецепт ну очень вкусных куриных крылышек я высмотрела в передаче «Смак» давным-давно, когда ее вел еще Андрей Макаревич.  С тех пор это очень популярное блюдо в моей семье. Кто-то говорит, что в крылышках и есть-то нечего. Уверяю Вас, есть!

Нам понадобятся: крылья куриные, майонез, кетчуп, соль, перец.

Крылья моем, затем их желательно слегка обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Солим, перчим по вкусу, добавляем 1-2 столовые ложки майонеза и столько же кетчупа, любителям «погорячее» можно взять острый кетчуп. Все перемешиваем. Желательно дать настояться, но можно и сразу готовить. Выкладываем на противень, маслом противень смазывать не надо — крылья выделят жир, и ставим в духовку. Готовим при t 200-220° минут 40 до появления аппетитной румяной корочки. Можно под крылышки уложить пластинки сырого картофеля, посоленного и тоже слегка приправленного майонезом. Получатся крылья сразу с гарниром. Не очень полезно, но очень вкусно. Но тогда противень надо смазать, иначе картошка пристанет.

Готовятся крылышки просто, быстро, физических усилий почти не требуется.

Приятного Вам аппетита!

 

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031