Реклама

Курица маринованная по-гречески

курица по-греческиВечером часто не хочется есть ничего тяжелого и калорийного . Особенно летом, в жару. В таком случае можно приготовить легкий, быстрый, вкусный ужин, такой как курица по-гречески. Это очень просто и к тому же низкокаллорийно. А по-гречески, потому что  используется традиционный греческий соус Дзадзики, без которого не обходится, кажется, ни одно блюдо в Греции овощное, мясное или рыбное. Соус на основе натурального йогурта со свежим огурцом и чесноком приятен на вкус, действительно прекрасно дополняет  многие блюда, а может и сам выступить отдельным блюдом — легкой закуской.

Греческий йогурт имеет 10%-ю жирность, потому, если не найдете в магазине йогурт греческий то берите натуральный йогурт пожирнее или 10%-ю сметану.

Для приготовления курицы по-гречески нам понадобятся: 500 гр. филе куриной грудки, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец.

Для соуса: стаканчик (125 г) йогурта (или сметаны), 1-2 свежих огурца, зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Филе нарезаем тонкими полосками. Делаем маринад из растительного масла, лимонного сока, соли и перца. Отправляем курицу в маринад минут на 30. Готовим соус. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок. Отправляем огурец в йогурт, добавляем лимонный сок солим и перчим по вкусу, выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Все хорошенько перемешиваем. И соус Дзадзики готов.

Обжариваем курицу на большом огне до золотистого цвета. И курица по-гречески готова! Подаем наш легкий, быстрый и, правда, вкусный ужин с любым салатом или гарниром.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31