Реклама

Курица, тушенная в сметане

Это простое, легкое блюдо из курицы  можно назвать блюдом на каждый день. Оно не требует больших умений, сил и времени. Если хочется приготовить ужин быстро, просто и вкусно, то курица, тушенная в сметане – это то, что надо. А экспериментируя с приправами, можно каждый раз получать новый вкус.

Итак, нам понадобятся: на 500 гр курицы или куриных бедрышек (голеней, окорочков) 200-250 гр. сметаны, любые приправы для курицы, соль, перец, сливочное масло для жарки, чеснок (по желанию).

Курицу разделываем на порционные куски (окорочка делим на 2 части), моем, обсушиваем, натираем солью и обжариваем минуты по 2 с каждой стороны в сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. Если вся обжаренная курица у Вас помещается в сковороде, оставьте ее там. Если курицы много, и жарили Вы ее в несколько этапов, то сложите курицу в большой сотейник. Затем посыпаем курицу приправами и заливаем сметаной. Накрываем сковороду или сотейник крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 40. За 5 минут до готовности можно добавить измельченный чеснок. Подаем курицу с любым гарниром.

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031