Реклама

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке2Нежирное мясо с овощами  — что может быть лучше в качестве ужина для тех, кто стремится похудеть или держать себя в форме? И как здорово, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное! Ведь так бывает не всегда, к сожалению. А если этим вкусным и одновременно полезным блюдом окажется шашлык — это вообще замечательно!

Однако, шашлык, даже если он диетический, не всегда доступен — нужны, как минимум, природа, мангал, масса свободного времени…

И что делать? Приготовить

куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке!

Диетическое, вкусное, красивое блюдо из курицы, которое можно приготовить в любой момент. К тому же этот  куриный шашлычок на шпажках прекрасно подойдет для детей.

Для приготовления куриных шашлычков с овощами на шпажках в духовке нам понадобятся:

— овощи: подойдут болгарский перец, баклажан, кабачок, репчатый лук, помидоры. Все вместе использовать совсем не обязательно. Готовьте из того, что есть, или что больше нравится.

— шампиньоны. Тоже продукт не обязательный, но вкусный в запеченном виде.

— филе куриной грудки (можно также использовать индейку).

— для маринада:  по 1-2 ст ложки подсолнечного масла и томатной пасты (кетчупа), по 1-2 ч. ложки соевого соуса и лимонного сока, соль-перец по вкусу. Количество маринада зависит от количества мяса.

— деревянные шпажки. Продаются в магазинах.

— пищевая фольга.

Нарезаем филе порционными некрупными кусочками. Смешиваем ингредиенты для маринада и выкладываем в него мясо. Маринуем некоторое время — от 15 минут до нескольких часов.

Овощи нарезаем, как нравится. Лук-кольцами или на четвертинки, кабачки и баклажаны — кружками или полукружьями, перец — квадратами. Помидоры и шампиньоны лучше выбирать некрупные и использовать целиком. Крупные шампиньоны  разрезаем пополам или на четвертинки.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовкеШпажки вымачиваем в воде, чтобы они не подгорели. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и овощи.

Застилаем противень (любую подходящую по размеру форму для выпечки) фольгой, выкладываем куриные шашлычки на шпажках. Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200ºС духовку минут на 35-40 до готовности. Главное, не передержать Иначе мясо станет суховатым.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке готовы. Вкусное диетическое блюдо из курицы, недорогое и полезное. Приятного Вам аппетита!

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31