Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Нежирное мясо с овощами — что может быть лучше в качестве ужина для тех, кто стремится похудеть или держать себя в форме? И как здорово, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное! Ведь так бывает не всегда, к сожалению. А если этим вкусным и одновременно полезным блюдом окажется шашлык — это вообще замечательно!
Однако, шашлык, даже если он диетический, не всегда доступен — нужны, как минимум, природа, мангал, масса свободного времени…
И что делать? Приготовить
куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке!
Диетическое, вкусное, красивое блюдо из курицы, которое можно приготовить в любой момент. К тому же этот куриный шашлычок на шпажках прекрасно подойдет для детей.
Для приготовления куриных шашлычков с овощами на шпажках в духовке нам понадобятся:
— овощи: подойдут болгарский перец, баклажан, кабачок, репчатый лук, помидоры. Все вместе использовать совсем не обязательно. Готовьте из того, что есть, или что больше нравится.
— шампиньоны. Тоже продукт не обязательный, но вкусный в запеченном виде.
— филе куриной грудки (можно также использовать индейку).
— для маринада: по 1-2 ст ложки подсолнечного масла и томатной пасты (кетчупа), по 1-2 ч. ложки соевого соуса и лимонного сока, соль-перец по вкусу. Количество маринада зависит от количества мяса.
— деревянные шпажки. Продаются в магазинах.
— пищевая фольга.
Нарезаем филе порционными некрупными кусочками. Смешиваем ингредиенты для маринада и выкладываем в него мясо. Маринуем некоторое время — от 15 минут до нескольких часов.
Овощи нарезаем, как нравится. Лук-кольцами или на четвертинки, кабачки и баклажаны — кружками или полукружьями, перец — квадратами. Помидоры и шампиньоны лучше выбирать некрупные и использовать целиком. Крупные шампиньоны разрезаем пополам или на четвертинки.
Шпажки вымачиваем в воде, чтобы они не подгорели. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и овощи.
Застилаем противень (любую подходящую по размеру форму для выпечки) фольгой, выкладываем куриные шашлычки на шпажках. Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200ºС духовку минут на 35-40 до готовности. Главное, не передержать Иначе мясо станет суховатым.
Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке готовы. Вкусное диетическое блюдо из курицы, недорогое и полезное. Приятного Вам аппетита!