Реклама

Лечо из перца и помидоров

Лечо — традиционное блюдо венгерской кухни. Однако оно уже  стало настолько популярным, что давно перешагнуло границы Венгрии. Лечо с удовольствием готовят  во многих странах, привнося в рецепт что-то свое, адаптируя его под привычки и вкусы конкретного народа. Но основу лечо все равно традиционно составляют помидоры и болгарский перец. В Венгрии, да и в некоторых других европейских странах лечо едят горячим, как основное блюдо, обычно с мясом или колбасками. А для россиян лечо — это прежде всего вкусный салат на зиму, в который по разным рецептам добавляют и лук, и морковь, и кабачки, и баклажаны, а кто-то даже огурцы.

С теми, кто пока не знает, как приготовить лечо на зиму или ищет несложный рецепт, хочу поделиться простым и вкусным рецептом приготовления консервированного лечо из перца и помидоров.

Нам понадобятся: 3 кг помидоров, 3 кг болгарского перца, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 большая головка чеснока.

Помидоры и перец моем. Помидоры бланшируем в кипятке, снимаем кожицу, удаляем плодоножку.  Перец очищаем от семян и нарезаем, кому как нравится. Я не люблю крупно нарезанный перец в лечо поэтому нарезаю его небольшими кубиками или не крупной соломкой. Подготовленные перец и помидоры складываем в эмалированную кастрюлю подходящего размера и доводим до кипения. Кладем соль и сахар. Варим после закипания 25 — 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце варки (минут за 5 до окончания) добавляем измельченный чеснок. Пока лечо варится, подготавливаем банки.Тщательно моем банки и крышки и  стерилизуем их. Раскладываем готовое горячее лечо в горячие стерилизованные банки и закатываем. Лечо на зиму готово.

 

Похожие статьи:

3 комментария на “Лечо из перца и помидоров”

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930