Реклама

Маффины Зебра

Маффины – порционная сдобная выпечка, очень популярная во всем мире. Их выпекают в специальных металлических или силиконовых формах. Рецептов маффинов очень много, как сладких, так и несладких. Готовятся они быстро и несложно. А съедаются быстро. Потому что вкусные 🙂

Хочу предложить Вам рецепт маффинов с какао.

Нам понадобятся: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 гр. сливочного масла или маргарина,( можно и растительного масла), 1 стакан сметаны или кефира (можно и простокваши), 1 ст. ложка какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, примерно 250 гр муки.

Масло растапливаем. Яйца смешиваем с сахаром,добавляем сметану, затем добавляем растопленное масло, следом гашеную соду (если используете разрыхлитель, то смешайте его с мукой). Добавляем муку и замешиваем тесто по густоте сметаны.  Делим его на 2 равные части, в одну добавляем какао-порошок. Берем форму для маффинов (кексов). У меня, например, такая – силиконовая. Если нет маленьких форм, можно использовать и в большую форму для выпечки. Выкладываем тесто по ложке попеременно светлое и темное. Формы заполняем чуть больше половины. Выпекаем при температуре 180-200°C минут 25-30. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Готовые маффины достаем из духовки, если форма силиконовая, то сначала даем им остыть, и уже потом достаем из формы. Из такого количества продуктов у меня получается 12 маффинов весом по 50 гр.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031