Реклама

Манник простой и вкусный

Манник — всем известная сладкая выпечка к чаю, которой можно побаловать как своих домочадцев, так и неожиданных гостей.  Готовится он просто, из самых обычных продуктов, а получается всегда вкусно. Рецептов манника очень много.  Его пекут и со сметаной, и с простоквашей, и с кефиром, и с творогом. Добавляют фрукты, сухофрукты, пряности. Манник хорош тем, что с его рецептурой можно без опаски экспериментировать, заменяя один продукт другим, добавляя что-то новое от себя.  Каждый раз манник будет получаться немного другим, но все равно  вкусным. Пробуйте, изобретайте, творите. А мой рецепт приготовления манника таков:

Нам понадобятся: 4 яйца, 2,5 стакана манки, 2,5 стакана кефира, 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 100 гр. сливочного масла, около 0,5 стакана муки.

Оговорюсь сразу, что это объем продуктов на большой противень. Если будете печь в стандартной форме, смело делите количество всех продуктов пополам.  И еще, если нет сметаны, добавьте кефир, нет кефира, подойдет простокваша, нет сливочного масла, добавьте подсолнечное. Итак, смешиваем яйца, сахар, сметану, кефир, манку, соль, соду. Лучше сделать это венчиком, чтобы не образовалось комочков в тесте. Оставляем на некоторое время для набухания манки. Если торопитесь, пусть постоит хотя бы 15 минут, если печете заранее, то дайте постоять от 1 часа до 8. Тогда манка совсем разбухнет и ее крупинок в готовом маннике ощущаться не будет. Затем добавляем растопленное сливочное масло и примерно 0,5 стакана муки. Количество муки зависит от времени разбухания манки и того, использовали Вы сметану или нет. Все перемешиваем, по необходимости добавляем еще муки — густота теста должна быть как у сметаны. Выливаем в форму и выпекаем в духовке при температуре 180-200°С минут 40. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки. Испеченный манник можно посыпать сахарной пудрой или сделать из него тортик, разрезав на 2 половинки и промазав между ними и сверху сметаной, взбитой с сахаром.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031