Реклама

Мойва запеченная

Некоторые недооценивают мойву и считают ее исключительно «кошачьей едой». И напрасно. Мойва — очень вкусная и полезная рыбка. Пользуется огромным спросом у японцев.

Мойва — это разновидность корюшки и, между прочим, относится к семейству лососевых. И, как все лососевые, очень богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, так полезными для наших сосудов, витаминами А и D, а витаминов группы В, в частности витамина В12, в мойве в несколько раз больше, чем в мясе. Также она содержит такие макро- и микроэлементы, как  йод, бром, фтор, селен, калий, натрий, фосфор и пр. Мойва способна снижать уровень сахара в крови и поэтому полезна диабетикам.

В 100гр мойвы всего 116,3 кКалл.

Нам понадобятся: мойва, мука, соль, перец, другие приправы по вкусу и желанию. 

Чистить мойву не надо.Она хороша тем, что ее можно готовить целиком, с головой и внутренностями.Они потом очень легко отделяются. Рыбу моем, даем стечь лишней воде.Обваливаем каждую рыбешку в муке, смешанной с солью и специями, и укладываем рядком на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекаем в духовке при t 200° минут 20 до золотистого цвета.

Вот и все. Мойва готова. Быстро, дешево и вкусно. Попробуйте.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

Видел уже подобное, поищи на сайте joinitaly.ru

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031