Реклама

Насыпной яблочный пирог

яблочный пирог из сухого теста 2Вы когда-нибудь пробовали испечь пирог, не замешивая тесто? Если нет, попробуйте! Например, испеките яблочный пирог из сухого теста. Это так просто! Из всех умений Вам понадобится только аккуратность. И все.  На этот пирог уходит много яблок, так что если вы собираете большой их урожай, этот рецепт для Вас!

Для приготовления насыпного яблочного пирога нам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан манки, 150 гр сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы (необязательно),100 гр сливочного масла, около 1 кг яблок.

Смешиваем все сухие ингредиенты кроме корицы.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, при желании очищаем от шкурки, натираем на крупной терке. Перемешиваем с корицей.

яблочный пирог из сухого теста1/3 сухого теста высыпаем в форму для выпечки. Можно слегка утрамбовать его ладонью. Сверху аккуратно выкладываем тонкий слой тертых яблок. Снова высыпаем слой теста и выкладываем слой яблок. И еще раз все повторяем.

Растапливаем масло, аккуратно равномерно поливаем маслом пирог. Сверху слегка посыпаем сахаром.

Выпекаем наш яблочный пирог из сухого теста в разогретой до 200°С духовке минут 40.

Вот и все. Очень просто. Правда, занимает некоторое время подготовка яблок и их выкладывание.

Пирог получается мягким, влажным. И вкусным. Попробуйте сами!яблочный пирог из сухого теста 1

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031