Реклама

Овощной салат на зиму

овощной салат с капустой на зимуЯ редко делаю заготовки, в рецепте которых присутствует стерилизация. Ну не люблю я долго возиться. Исключение составляют лишь несколько особенно вкусных рецептов. Один и таких  — овощной салат с капустой на зиму, рецептом которого давным давно поделилась со мной приятельница. Спасибо ей огромное!

Салат готовится ближе к концу лета. К этому времени поспевают все нужные ингредиенты.

Для приготовления салата нам понадобятся: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 300 гр репчатого лука, 300 гр капусты, 300 гр моркови, 4 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Нарежьте овощи так, как хотите их есть в салате. Кто любит покрупнее, кто помельче. Я нарезаю помидоры небольшими дольками, огурцы и лук кольцами или полукольцами, морковь тру на крупной терке, шинкую капусту.овощной салат с капустой на зиму

Итак, нарезанные овощи складываем в подходящую по размеру емкость. Добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Периодически перемешиваем. За это время овощи дадут много сока.

Пока салат настаивается, готовим банки и крышки. Тщательно моем их и стерилизуем.

Настоявшийся салат попробуйте. Может быть Вам захочется скорректировать его вкус — подсластить или подсолить, или сделать поострее. Добавьте недостающие ингредиенты.

Раскладываем салат по банкам. Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. Банки 0,5-0,8 л стерилизуем 20 минут.

Затем банки закрываем крышками (закатываем) и ставим их вверх дном до полного остывания.

Этот овощной салат с капустой на зиму прекрасно хранится. Он станет не только украшением Вашего стола, но и порадует своим вкусом.

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031