Реклама

Овощной салат с тунцом

 салат с тунцомВо всем мире очень популярны блюда из тунца. Набирает обороты популярность этого вида рыбы и у нас. Только мы чаще используем консервированный тунец. Такой тунец у нас более доступен, тем более, что при консервировании он сохраняет практически все свои полезные свойства. А их в тунце немало. Во-первых, тунец – лидер среди других видов рыб по содержанию белка. Его в тунце около 23%. Также он содержит полезные микро – и макро элементы  такие, как фосфор, железо, йод, марганец, селен, цинк, магний, натрий, хром и др. Тунец богат витаминами А, Е, РР, витаминами группы В. В мясе тунца содержатся Омега-3 жирные кислоты, так необходимые нашему организму в профилактике и лечении множества заболеваний, в первую очередь рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

У консервированного тунца есть еще одно неоспоримое преимущество перед тунцом свежим. Это быстрота приготовления и доступность круглый год.  В считанные минуты с ним можно приготовить вкусное и полезное блюдо, такое, как этот овощной салат:

Нам понадобятся: 1 банка консервированного тунца (желательно без масла), свежий огурец, болгарский перец, зеленый салат (лучше айсберг), 1-2 чайные ложки лимонного сока, 2-3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу.

Сливаем жидкость из банки, тунец измельчаем, огурец и болгарский перец нарезаем некрупными кубиками, листья салата рвем руками, складываем все ингредиенты в салатник, добавляем лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу. Попробуйте! Надеюсь, что этот быстрый, легкий, вкусный и полезный салат с тунцом и овощами понравится Вам и Вашим близким.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031