Реклама

Пастуший пирог

пастуший пирогЭтот рецепт, как и рецепт крылышек барбекю я позаимствовала в программе «Смак» еще с Андреем Макаревичем. В гости к нему тогда приходила сестра Пола Маккартни Рут. Так что  этот пастуший пирог от нее, от Рут Маккартни.

Пастуший пирог — традиционное блюдо английской кухни. В разных странах мира существует масса его вариантов . Для нас это картофельная запеканка с мясным фаршем. Настоящий английский пастуший пирог готовится непременно с бараньим фаршем. И Рут готовила именно с ним. Но в принципе, фарш может быть любым.

Нам понадобятся: 300 гр сырого фарша, 500 гр сырого картофеля, 1-2 луковицы, 1 средняя морковь, 50-70 гр сливочного масла, 0,5-1 стакан молока, 2 ч. л. томатной пасты (или кетчуп), помидор (для украшения — необязательно), растительное масло для жарки, соль, перец.

Приготовление этой картофельной запеканки начнем с приготовления пюре. Картофель моем и чистим, ставим вариться. Пока он варится, займемся фаршем и овощами. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем нашинкованный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.  Затем добавляем к овощам фарш. Фарш сразу же  необходимо лопаткой или ложкой разделить на мелкие кусочки, иначе он спечется в один большой кусок, и разделить будет уже сложнее. Обжариваем фарш с овощами до готовности (минут 10-15), солим, перчим и добавляем томатную пасту. Все перемешиваем и тушим на медленном огне минут 5. В это время картофель сварится. Делаем пюре — картофель разминаем, добавляем сливочное масло и теплое молоко. Все хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем в нее фарш. Сверху по ложке, разравнивая, выкладываем картофельное пюре. Любителям красоты, или если блюдо готовится, как праздничное, можно выложить пюре через кондитерский мешок, подобрав подходящую насадку. Также сверху (по желанию) пастуший пирог можно украсить кружками помидора. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200°С минут 20-25 до золотистого цвета. Подаем на плоских тарелках, осторожно выкладывая порции лопаткой, сохраняя слои.

 

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031