Реклама

Песочное печенье “Рогалики”

печеньеПопробуйте нежное рассыпчатое тающее во рту печенье. Для его приготовления Вам не понадобятся ни миксер, ни скалка, ни формочки. Все делается вручную. Рецепт печенья несложный, правда придется немного повозиться. Но оно того стоит.

Нам понадобятся: 2 желтка,100 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 100 гр. молотого миндаля (миндаль можно заменить грецким орехом), 1-2 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, сахарная пудра для посыпки.

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты печенья: муку, крахмал, сахар, соль, молотый миндаль, 1 пакетик ванильного сахара. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем к сухой смеси. Все перемешиваем, чтобы получилась крошка. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Удобнее это сделать уже на столе, а не в миске. Тесто получится достаточно крутым и тугим. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник минимум на 1 час. По истечению времени достаем тесто, отщипываем от него кусочки величиной с грецкий орех и формируем рогалик – скатываем руками небольшую колбаску, толстенькую в середине и немного тоньше по краям  и изгибаем ее полумесяцем. Только не делайте края слишком тонкими, а то подгорят. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180-200° минут 30 (зависит от духовки) до золотистого цвета. Сильно поджаривать печенье не надо. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить пакетик ванильного сахара, и оставляем на некоторое время на противне немного остыть, затем перекладываем его на блюдо. Печенье получается очень вкусным, ароматным и долго не черствеет.рогалики

Из такого количества продуктов получится 30-35 небольших рогаликов.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031