Реклама

Песочный пирог с вишней и творогом

пирог с вишней Этот пирог хорош не только летом, в разгар сезона вишни,  но и зимой, когда, используя   замороженную  ягоду,  можно пусть ненадолго, но вернуть кусочек летнего тепла и  солнца. Легкий и полезный, этот песочно-творожный пирог с вишней обязательно Вам понравится.

Для его приготовления нам понадобятся: вишня без косточек около 300 гр. свежая или размороженная.

для песочного теста: 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1,5-2 стакана муки (сколько возьмет тесто)

для заливки: 400 гр. творога любой  жирности, 2 ст.ложки сметаны, 100 гр. сахара.

Делаем тесто: Масло растапливаем и немного остужаем.

Затем добавляем сахар и растираем его с маслом.

Вводим сметану, перемешиваем.

Разрыхлитель перемешиваем с мукой и постепенно вводим муку, замешивая мягкое не липнущее к рукам тесто.

Делаем заливку: Творог взбиваем со сметаной и сахаром. Получается достаточно жидко.пирог с вишней

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто руками распределяем по форме, делая бортики примерно в 3 см.пирог с вишней На тесто выкладываем слой вишни.

 

Заливаем творожно-сметанной смесью. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут.пирог с вишней

 

 

 

 

Готовность проверяем сухой спичкой или зубочисткой.

Наш песочно-творожный пирог с вишней готов. Дайте ему остыть перед нарезкой. И зовите всех к столу!

 

 

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31