Реклама

Простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом

простой рецепт торта наполеонТорт «Наполеон» — всеми известное и многими любимое лакомство. Версий возникновения этого десерта огромное множество, как и  масса различных рецептов приготовления не только самого торта, но и крема для него.Однако, мне ближе классический вкус — «Наполеон» с заварным кремом из слоеного теста.

Приготовление слоеного теста — дело не столько сложное, сколько нудное. Поэтому далеко не каждый за него берется. Поэтому многие и не пекут «Наполеон» дома. А вот если заменить тесто на готовое покупное, то приготовить «Наполеон» дома станет очень просто. При этом вкус не пострадает.

Вот я и хочу предложить Вам

простой рецепт торта Наполеон»

— с заварным кремом из покупного слоеного теста.

Для приготовления нам понадобятся: 

для коржей: 1 кг (900 гр) покупного слоеного теста, не имеет особого значения какого — дрожжевого или бездрожжевого.

для заварного крема: 800 мл молока, 3 яйца, 4 ст ложки муки без горки, 100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара.

Я беру упаковки теста листами, а не рулонами — так удобнее. А упаковки бывают и по 450 гр., и 500 гр, и 1 кг. Итого получается 4 листа теста.

Печем коржи. Тесто размораживаем, следуя указаниям на упаковке. Каждый лист слегка раскатываем, увеличивая в размерах. Не перестарайтесь-сильно раскатанный корж плохо поднимется! Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 220ºС до слегка золотистого цвета. простой рецепт торта наполеонВынимаем и сразу, еще горячим, разрезаем вдоль на 2 тоненьких коржа. При разрезании корж будет крошиться, ломаться, рваться. Не переживайте. В готовом изделии это будет совсем незаметно. Образующиеся крошки собираем, они нам пригодятся. Из 4-х выпеченных коржей в итоге получаем 8. Выбираем из них один самый неудачный, рваный и откладываем его к собранным крошкам — они пойдут на обсыпку торта.

Готовим крем. Растираем яйца с сахаром. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Доливаем немного молока и перемешиваем. Получившаяся смесь должна быть достаточно жидкой, чтобы вылиться.  Оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящее молоко при постоянном помешивании выливаем подготовленную смесь. Доводим крем до густого состояния на медленном огне. Помешивать не перестаем! Крем загустеет достаточно быстро. Снимаем кастрюлю с кремом с огня и вмешиваем в него масло. Даем крему немного остыть.

Собираем торт. Самый целый корж укладываем вниз. Смазываем его кремом. Повторяем процедуру. На неудачные и рваные коржи можно сделать «заплатки» из отложенного на обсыпку. Крема не жалеем! Иначе торт будет сухим. Верхний корж также смазываем кремом, а сверху обильно посыпаем крошками и измельченным отложенным коржом. Оставляем торт для пропитывания на несколько часов. Перед подачей торта, если Вы подаете его гостям, для пущей красоты можно обрезать неровные края торта со всех сторон, ну а если это просто семейное чаепитие, то можно этого и не делать.

Не правда ли это совсем простой рецепт торта «Наполеон»? А торт получается замечательный! Попробуйте обязательно!простой рецепт торта нанолеон

 

Похожие статьи:

Один комментарий на “Простой рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом”

  • Lia says:

    Это просто супер рецептик, только что решила сделать это, очень вкусняшно вышло. благодарю! Буду просматривать этот блог почаще. )))

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031