Реклама

Рассыпчатое песочное печенье «Сахарные крендельки»

крендельки в сахареЧасто бывает, что для приготовления какого-то блюда нужны только белки. Желтки остаются не у дел. В таких случаях я пеку сахарные крендельки — рассыпчатое песочное печенье на желтках. Вкусные, нежные — замечательные крендельки! Готовятся быстро, съедаются еще быстрее.

Для приготовления песочных крендельков нам понадобятся:

4 желтка, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 50 гр. сливочного масла, около 300 гр. муки, сахар для обваливания крендельков.

Смешиваем желтки с сахаром и сметаной. Добавляем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатываем их в жгутики, обваливаем жгутики в сахаре и формируем из них крендельки. Выкладываем крендельки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180-200 ºС минут на 15 (до золотистого цвета).

И приятного Вам аппетита!

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031