Реклама

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления

вкусная маринованная капуста быстрого приотовленияВкусная маринованная капуста быстрого приготовления — кто же от такой откажется! Яркая, хрустящая, с морковкой и свеклой, эта капуста просто кладезь витаминов. И готовится всего один день — не придется ждать долго.

Для приготовления этой маринованной капусты нам понадобятся (в зависимости от желаемого объема): 1-2 велка капусты, 1-2 моркови, 1-2 свеклы, несколько зубчиков чеснока.

Для маринада: 1 литр воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли без горки, 1 стакан столового уксуса.

На дно 3-х литровой банки кладем чеснок.

Шинкуем капусту.

Трем на крупной терке морковь и свеклу, их должно быть примерно равное количество.

Укладываем в банку подготовленные овощи небольшими порциями слоями. Сильно утрамбовывать не нужно.

Готовим маринад: в кастрюле доводим воду до кипения и добавляем соль, сахар, уксус и масло.Даем маринаду закипеть и заливаем им капусту. Закрываем банку пластмассовой крышкой и даем остыть при комнатной температуре. Затем убираем банку в холодильник на несколько часов, лучше на сутки — тогда наша вкусная маринованная капуста быстрого приготовления будет полностью готова к употреблению.

Один совет: не готовьте в первый раз много капусты. Все-таки, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Кто-то любит капусту поострее, кто-то послаще. Поиграйте с рецептом, отредактируйте его под свои вкусовые предпочтения. И приятного Вам аппетита!

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31