Реклама

Рецепт пирога с яблоками на дрожжах

яблочный пирог на дрожжахПредлагаю Вашему вниманию еще один рецепт приготовления пирога с яблоками —яблочный пирог на дрожжах. Только не пугайтесь. Возиться с ним не придется.Тесто готовится в считанные минуты. Быстро, просто и очень вкусно! Что еще нужно, чтобы порадовать себя и близких!

Итак, нам понадобятся: 4 яйца, 100 гр сахара, 200 мл молока, 50 мл подсолнечного масла, 150 гр муки, маленький пакетик (10-12 гр) сухих дрожжей, щепотка соли, 4-5 среднего размера яблок. Этот пирог яблоками не испортишь!

Смешиваем яйца, сахар, масло и молоко.

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи и соль.

Соединяем 2 части теста вместе и хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Лучше воспользоваться венчиком или миксером. Тесто получится очень жидким. Так и должно быть.

Удаляем сердцевину из яблок и тонко нарезаем их.

Высыпаем нарезанные яблоки в готовое тесто и аккуратно перемешиваем.

Выливаем пирог в смазанную маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 180-200°С духовку минут на 40. Готовность пирога проверяем сухой спичкой или зубочисткой. яблочный пирог на дрожжах 1jpg

Наш яблочный пирог на дрожжах готов. У него очень нежная приятная структура. Можно посыпать пирог сахарной пудрой и подавать!

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031