Реклама

Рецепты маринадов для шашлыка из курицы

Считается, что приготовление шашлыка – дело мужское. При мариновании мяса требуется мужская сила для разминания мяса с луком. Однако приготовление шашлыка из рыбы овощей или курицы требует аккуратности и даже нежности и вполне подвластно прекрасной половине человечества 🙂

Приготовление шашлыка из курицы не требует особого умения. Он, несомненно, более диетический, нежели из других сортов мяса. И лучше всех других подходит для детей.

Для шашлыка подойдет абсолютно любая часть курицы, главное, чтобы она была молодой, весом до 1,5 кг и не мороженной. Мясо такой курицы и так нежное и мягкое и не требует долгого маринования. Наиболее вкусным и сочным будет шашлык из бедрышек, а вот шашлык из белого мяса будет суховат.

Рецептов маринования шашлыка из курицы множество. Вот лишь некоторые:

Куриный шашлык с лимоном и медом быстро маринуется и имеет очень нежный вкус.

На килограмм куриного мяса понадобится: 0,5 стакана лимонного сока, 0,5 стакана меда, зубчик чеснока, соль, перец.

Сок лимона, мед, соль и перец смешаем в миске, добавим измельченный чеснок. Положим кусочки курицы в маринад, перемешаем, поставим в холодильник минут на 30, и можно готовить. Во время жарки можно периодически смазывать куриное мясо оставшимся маринадом.

Еще один рецепт приготовления – куриный шашлык в уксусе. Благодаря тому, что куриное мясо находится в уксусе очень недолго, шашлык получается нежным и сочным.

Нарезаем курицу на кусочки (или берем бедрышки). Делаем крепкий уксусный раствор и помещаем в него мясо на 10-15 минут. Затем раствор сливаем, мясо солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук, все перемешиваем и маринуем мясо еще 2 часа.

Популярный рецепт – куриный шашлык в майонезе. Нарезанную курицу солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук и майонез. Все перемешиваем и оставляем в прохладном месте часа на 3.

Очень простой рецепт — шашлык из курицы с помидорами. Кусочки курицы солим, перчим, добавляем нарезанные кольцами лук и помидоры. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике часов на 10. На килограмм куриного мяса понадобится 0,5 кг помидоров и 2-3 крупные луковицы. Для гурманов можно добавить еще 100-150 мл белого сухого вина и столько же сока лимона.

Шашлык в томатной пасте. Рецепт также довольно прост. На килограмм куриного мяса понадобится 100 грамм томатной пасты, 0,5 ч.ложки зиры, соль и перец. Все перемешиваем и маринуем часа 2.

Шашлык из курицы в чесноке. К куриному мясу добавляем измельченный чеснок, зелень, нарезанную как можно мельче, соль, перец, растительное масло. Все перемешиваем и помещаем в холодильник минимум на 2 часа. На килограмм мяса возьмем 6-7 зубчиков чеснока пучок любой зелени на Ваш вкус, 4 ст.ложки масла.

Советую приготовить  маленьких бройлерных цыплят на решетке. Их мясо настолько нежное, что мариновать его не надо. Цыплят разрезаем пополам вдоль. Смешиваем сметану лимонный сок измельченный чеснок соль перец (на 200гр сметаны-2 ст.ложки сока и 1-2 зубчика чеснока).  Этим соусом обмазываем половинки цыплят и сразу жарим. Очень вкусно!

И напоследок видео рецепт быстрого приготовления шашлыка из курицы:

 

Похожие статьи:

Один комментарий на “Рецепты маринадов для шашлыка из курицы”

  • Ирина says:

    Сколько всяких рецептов маринадов! Я всегда любила в майонезе. Но, наверное, вкусно с лимоном и медом, потому что мне нравится слегка сладковатое мясо.

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31