Реклама

Рецепты маринадов для шашлыка из свинины

Шашлык, восточное блюдо-дело тонкое. И не такое простое, как кажется. При приготовлении шашлыка нужно учесть множество факторов, и самым, наверное, главным, (после выбора мяса, конечно) является правильный маринад для шашлыка. Рецептов маринования множество. Для каждого вида мяса свои. Давайте разберемся для начала с маринадами для шашлыка из свинины.

Лучше всего для шашлыка подойдет свиная шея. Из нее получится самый вкусный и сочный шашлык.

Классический шашлык из свинины – это мясо, порезанное кусочками по 50-60 грамм, уложенное в емкость вместе с нарезанным кольцами луком, сдобренное солью, перцем и уксусом. Этот нехитрый способ не занимает много времени. Свинине достаточно полежать в таком маринаде 3-4 часа, и можно жарить.

Некоторые считают, уксус только портит все дело, и предпочитают другие способы маринования.

Простой рецепт шашлыка из свинины – шашлык в луке, т.е. маринование мяса в соке, который дает само мясо и лук. Мясо нарезаем на куски, добавляем много лука, порезанного кольцами, желательно на 2 кг мяса не меньше 1 кг лука. Солим, перчим, затем с усилием мнем мясо с луком, чтобы лук отдал свой сок, и ставим под гнет часов на 5-6, а лучше на ночь.

Быстрый рецепт шашлыка из свинины – мясо успевает замариноваться часа за 2. Просто нарезаем мясо, несколько луковиц, солим, перчим и заливаем пивом или шампанским.

Долгий рецепт-маринад из гранатового сока –мясо и лук нарезаем, солим, перчим, добавляем другие приправы по желанию. Вливаем гранатовый сок, перемешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем. И ставим в холодильник под гнет минимум на 2-е суток, периодически перемешивая. Маринад должен покрывать все мясо. Если мариновать меньшее время, шашлык будет не таким вкусным. На 2 кг мяса: 3-4 крупных луковицы, 0,5-0,7 л гранатового сока, 2 ст.л. растительного масла.

Шашлык в минеральной воде –  нарезанные мясо и лук заливаем минеральной водой с газом. Пузырьки воздуха благотворно скажутся на вкусе мяса. Оно будет мягким и сочным. Мариновать в минералке нужно часов 10.Солить и перчить незадолго до приготовления.

Шашлык в кефире – мясо маринуется быстро, часа за 3-4. Но лучше подержать его в маринаде подольше. Кефир должен полностью закрывать мясо. Шашлык получится мягким, а кефир добавит приятную кислинку.

Шашлык в майонезе – мясо и лук нарезаем, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем. Майонез должен равномерно покрывать все кусочки мяса, но плавать мясо в майонезе не должно. В холодильнике мясо должно промариноваться часов 10. Шашлык получится нежным.

Шашлык в лимонном соке – этот рецепт я узнала в одной армянской семье. Мясо и лук нарезаем, солим, перчим, добавляем 75 мл лимонного сока, веточку чабреца свежую или сухую, базилик. Все перемешиваем и с усилием мнем некоторое время, чтобы выделились соки. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на ночь в холодильник.

Вот лишь некоторые рецепты маринования свинины для шашлыка. Вы знаете еще какой-нибудь вкусный рецепт? Пишите. Давайте составим карту самых вкусных шашлыков из свинины.

И в заключение посмотрите, как приготовить оригинальный, очень интересный шашлык под названием «Пять пальчиков»:

 

 

Похожие статьи:

2 комментария на “Рецепты маринадов для шашлыка из свинины”

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031