Реклама

Рецепты шашлыка из рыбы

Рыбный шашлык — не совсем традиционное блюдо, но очень вкусное. Он не такой жирный и не такой тяжелый, как шашлык из мяса, прекрасно усваивается. О том, какая рыба годится для шашлыка, как ее правильно выбрать, а также о некоторых тонкостях приготовления шашлыка из рыбы можно прочитать здесь.

Рецептов приготовления рыбы на костре или углях огромное множество. Вот лишь некоторые. Простые и вкусные.

Рыбный шашлык в гранатовом соке.

Нам понадобятся: 2 кг рыбы, 0,5 л гранатового сока, 2 ст.ложки подсолнечного масла, соль, перец, приправа хмели-сунели.

Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, сначала ее  чистим от чешуи, потрошим, моем, затем нарезаем на порционные куски и складываем в посуду для маринования. Пересыпаем ее солью перцем и приправой, заливаем гранатовым соком. Рыба должна быть закрыта соком. Осторожно все перемешиваем, добавляем масло и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на 2-3, периодически перемешивая. Затем кусочки рыбы нанизываем на шампуры или кладем на решетку и жарим до готовности на углях.

Шашлык из рыбы в белом вине.

Нам понадобятся: 2 кг филе рыбы, 250 мл  белого сухого вина, 1 лимон, 2-3 большие луковицы, 50 мл подсолнечного масла, соль, перец, приправы по вкусу.

Для маринада смешиваем  вино, масло, сок лимона, соль, перец, нарезанный кольцами лук. Филе нарезаем порционными кусочками и кладем в маринад. Часа через два шашлык можно жарить.

Шашлык из рыбы с чесноком.

Нам понадобятся: 2 кг филе рыбы (лучше красной), 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 мл подсолнечного масла, соль, перец.

Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, измельченный чеснок, нарезанный кольцами лук. Филе, нарезанное кусочками, кладем в маринад на 3 часа, затем жарим на шампуре или решетке.

Еще один аппетитный рецепт приготовления скумбрии на решетке.

Нам понадобятся: скумбрия, майонез, соль, перец, любая приправа для рыбы по желанию.

Тушку скумбрии чистим, достаем внутренности, отрезаем голову и хвост, моем. Затем разрезаем рыбу через брюшко до хребта, но спинку не прорезаем. Таким образом, чтобы рыбу можно было развернуть. Рыбу разворачиваем, солим, перчим, смазываем майонезом с обеих сторон, складываем и оставляем мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Затем кладем рыбу в развернутом виде на решетку и жарим до готовности минут 10. Вкусно! Попробуйте.

 

Похожие статьи:

Один комментарий на “Рецепты шашлыка из рыбы”

  • Stronews says:

    Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31