Рецепты шашлыка из рыбы
Рыбный шашлык — не совсем традиционное блюдо, но очень вкусное. Он не такой жирный и не такой тяжелый, как шашлык из мяса, прекрасно усваивается. О том, какая рыба годится для шашлыка, как ее правильно выбрать, а также о некоторых тонкостях приготовления шашлыка из рыбы можно прочитать здесь.
Рецептов приготовления рыбы на костре или углях огромное множество. Вот лишь некоторые. Простые и вкусные.
Рыбный шашлык в гранатовом соке.
Нам понадобятся: 2 кг рыбы, 0,5 л гранатового сока, 2 ст.ложки подсолнечного масла, соль, перец, приправа хмели-сунели.
Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, сначала ее чистим от чешуи, потрошим, моем, затем нарезаем на порционные куски и складываем в посуду для маринования. Пересыпаем ее солью перцем и приправой, заливаем гранатовым соком. Рыба должна быть закрыта соком. Осторожно все перемешиваем, добавляем масло и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на 2-3, периодически перемешивая. Затем кусочки рыбы нанизываем на шампуры или кладем на решетку и жарим до готовности на углях.
Шашлык из рыбы в белом вине.
Нам понадобятся: 2 кг филе рыбы, 250 мл белого сухого вина, 1 лимон, 2-3 большие луковицы, 50 мл подсолнечного масла, соль, перец, приправы по вкусу.
Для маринада смешиваем вино, масло, сок лимона, соль, перец, нарезанный кольцами лук. Филе нарезаем порционными кусочками и кладем в маринад. Часа через два шашлык можно жарить.
Шашлык из рыбы с чесноком.
Нам понадобятся: 2 кг филе рыбы (лучше красной), 1 лимон, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 100 мл подсолнечного масла, соль, перец.
Смешиваем масло, сок лимона, соль, перец, измельченный чеснок, нарезанный кольцами лук. Филе, нарезанное кусочками, кладем в маринад на 3 часа, затем жарим на шампуре или решетке.
Еще один аппетитный рецепт приготовления скумбрии на решетке.
Нам понадобятся: скумбрия, майонез, соль, перец, любая приправа для рыбы по желанию.
Тушку скумбрии чистим, достаем внутренности, отрезаем голову и хвост, моем. Затем разрезаем рыбу через брюшко до хребта, но спинку не прорезаем. Таким образом, чтобы рыбу можно было развернуть. Рыбу разворачиваем, солим, перчим, смазываем майонезом с обеих сторон, складываем и оставляем мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Затем кладем рыбу в развернутом виде на решетку и жарим до готовности минут 10. Вкусно! Попробуйте.
Как и для любого шашлыка, для рыбного так же важен маринад — по этому рецепту кусочки рыбы маринуются с чесноком, кинзой, имбирем и лаймом.