Реклама

Слойки с кремом

слойки с заварным ремомКак-то на просторах интернета на одном из сайтов я наткнулась на рецепт чудесных вкусных слоек с заварным кремом. Хочу сказать большое спасибо автору  за рецепт. Те слойки были с кремом Патисьер — это одна из разновидностей заварного крема, в состав которого входят яичные желтки и крахмал. В первый раз я так и приготовила этот крем- на желтках и крахмале, но в следующий раз заменила желтки целым яйцом, а крахмал мукой. На вкусе слоек это никак не отразилось, а поскольку это и удобнее, и доступнее, и практичнее, то теперь я готовлю эти слойки именно так — с целым яйцом и мукой. А готовлю я их часто, потому что мои никак не могут ими наесться.

Эти слойки с заварным кремом ОЧЕНЬ просты в приготовлении, готовятся быстро, неутомительно, а на вкус просто замечательны.Но все по порядку.

Для приготовления слоек с  кремом нам понадобятся:

500 гр. готового слоеного теста, 300 мл. молока, 1 яйцо (или 2 желтка), 100 гр. сахара, 50 гр. муки (крахмала), ванилин (не обязателно), 2-3 ст.ложки апельсинового или лимонного сока (совсем не обязательно)

Скажу сразу, слоеное тесто можно купить любое: как дрожжевое, так и бездрожжевое. Я готовлю и на том, и на другом. Особой разницы нет. Разве что на дрожжевом слойки получаются чуть-чуть пышнее. Так что это совсем не принципиально. Перед приготовлением тесто нужно разморозить. Конечно, если у Вас есть желание, приготовьте слоеное тесто сами.

Сначала приготовим заварной крем.

Ставим на огонь молоко с половиной сахара. В это же время взбиваем яйцо (желтки) со второй половиной сахара, затем добавляем муку(крахмал) и снова взбиваем. Если у Вас есть блендер или миксер, то это делается мгновенно. Пока Ваше молоко не закипело, отлейте немного в получившуюся массу, чтобы сделать ее более жидкой. А когда молоко закипит, вливаем эту массу в молоко при интенсивном помешивании. Крем начнет густеть на глазах, поэтому не переставайте мешать! Когда крем загустеет (пройдет буквально 1 минута), снимаем его с огня. В этот момент можно добавить сок, тогда в готовом изделии будет ощущаться его тонкая нотка. Имейте в виду, что остыв, крем станет еще гуще.

Тесто раскатываем, но не тонко. Разрезаем его на квадраты или прямоугольники желаемого размера, укладываем подостывший крем (полностью остужать его не обязательно) и формируем слойки, кому как нравится.

Могу поделиться способом формирования слоек, подсмотренном все на том же сайте. Это удобно и красиво.

Квадратик теста надрезаем с каждого угла. Кладем крем и распределяем его по тесту. Вот так:

 

 

 

 

 

слойки с заварным кремом 2Притягиваем друг к другу надрезанные уголки, находящиеся по диагонали друг от друга, и защипываем.

 

 

 

 

 

слойки с заварным кремом 3Укладываем слойки на противень, смазанный маслом и слегка присыпанный мукой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 220ºС 10-15 минут до легкого зарумянивания слоек.

 

 

 

Готовые слойки с заварным кремом посыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

Рекомендую!слойки с заварным кремом 4

 

 

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031