Суп-пюре из кабачков
Хочу предложить Вам рецепт приготовления вкусного овощного супа-пюре со сливками. Если Вы думаете, как приготовить кабачки быстро и вкусно – этот рецепт для Вас! Этот суп и низкокалорийный и, если захотите, вегетарианский. Он замечательный! Готовится быстро и просто, на вкус ни за что не определишь, что он из кабачка, так что им можно накормить даже ярых нелюбителей этого овоща. Это один из редких случаев, когда диетическое блюдо еще и очень вкусное.
Нам понадобятся: 1 средний или 2 маленьких кабачка (замечательно подойдут замороженные кабачки), 2-3 крупные картофелины, 1 крупная или 2 небольших морковки, 1 большая луковица, 1-2 дольки чеснока, куриный бульон (или просто вода), подсолнечное масло, 200 мл. сливок 10%.
Все овощи моем и чистим, морковь натираем на крупной терке или режем тонкими пластинками, кабачок очищаем от семян и нарезаем кубиками или пластинками, также нарезаем картофель, некрупно режем лук. Морковь придает супу красивый оттенок, так что не жалейте ее. Все овощи тушим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла
до полуготовности (минут 8-10). За пару минут до окончания добавляем измельченный чеснок. Протушенные овощи отправляем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном (или водой. Я часто делаю на воде. Все равно очень вкусно). Бульона должно быть немного — вровень с овощами. Варим до готовности.
Затем отливаем немного бульона, а овощи блендером превращаем в пюре. Заливаем в полученное пюре сливки, доводим до нужной густоты отлитым бульоном и доводим до кипения. Все, вкусный суп из кабачков со сливками готов! Подавайте его с сухариками, приготовленными в духовке или на той же сковороде, на которой тушились овощи.
Суп можно готовить весь год, нужно только правильно заготовить Ваш урожай кабачков.
Вот суп-пюре из кабачков не готовила не разу. Обязательно надо попробовать.