Реклама

Тирамису — итальянский десерт

Давайте приготовим изысканный, знаменитый на весь мир итальянский десерт «Тирамису». Это совсем несложно. Десерт  не надо выпекать, поэтому даже начинающие, совсем неопытные кулинары с блеском справятся с ним.
Главное иметь  необходимые ингредиенты, которые, к сожалению, не везде продаются. Но купить можно!  Основу десерта составляют Савойарди — итальянское печенье из белка, сахара и муки (ищите в крупных супермаркетах или в специальных магазинах для пекарей) и сыр Маскарпоне — нежнейший итальянский сыр (ищите его в молочных отделах). Этот сыр на вкус и по консистенции представляет собой нечто среднее между жирными сливками и сливочным маслом. Конечно, в настоящем, итальянском десерте будет непременно присутствовать сицилийское вино Марсала, так называемое «кулинарное вино», которое наряду с коньяком или ликером используется при выпечке, но это уже абсолютная экзотика в наших магазинах. Так что обойдемся без него.

Нам понадобятся: 200 гр печенья Савойарди, 250 гр. сыра Маскарпоне, 2 яйца, 1 стакан кофе (не очень важно растворимый это будет кофе или сваренный), 2 ст. ложки коньяка, ликера или бренди (необязательно), 0,5 стакана сахара, какао-порошок.

Поскольку в этом десерте яйца не подвергаются тепловой обработке, используйте только свежие. Желтки растираем с сахаром. Добавляем их в сыр и аккуратно перемешиваем. Ни в коем случае не взбивайте Маскарпоне, иначе крем может получиться слишком жидким. Белки взбиваем и добавляем к сырно-желтковой массе. Опять аккуратно перемешиваем. Крем должен получиться достаточно густым.

Кофе варим и остужаем, выливаем его в удобную миску, добавляем (по желанию) коньяк, ликер или бренди. Половину палочек  печенья по очереди быстро окунаем в кофе и выкладываем одним слоем на плоское блюдо. Долго не мочите, они очень быстро размокают! Поверх печенья выкладываем половину крема. Можно ненадолго отправить блюдо в холодильник , чтобы немного остудить десерт. Затем историю с палочками и кофе повторяем, выкладывая их вторым слоем на крем. На палочки выкладываем оставшийся крем, разравниваем его и отправляем десерт в холодильник. В принципе, через 2-3 часа можно наслаждаться, но лучше на следующий день — он просто будет таять во рту. Только не забудьте перед подачей густо посыпать десерт какао-порошком. Удобнее всего это сделать через сито. Вот и все. Очень просто, а как вкусно!

 

 

Похожие статьи:

Один комментарий на “Тирамису — итальянский десерт”

  • Алиса says:

    Наш любимый десерт. Не думала, что это так просто. И получается вкусно. Попробовала сделать дома- муж в восторге! Большое Вам спасибо!:)

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031