Реклама

Творожная запеканка — суфле

Рецептов приготовления творожных запеканок огромное количество. Я хочу предложить Вам  свой. Такая запеканка получилась у меня случайно. Как-то раз, решив испечь запеканку, я обложилась аж тремя рецептами. Но ни один из них мне полностью не подходил, поэтому я объединила все три. Запеканка получилась необычной. Воздушной, легкой, похожей на суфле. Ушла на «ура». Теперь мои просят именно такую запеканку.

Итак, нам понадобятся: 2 пачки (400гр) творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 100 гр. сахара, 80-100 гр. манки, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом и обязательно блендер или миксер.

Творог закладываем в блендер и немного взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, яйца, сметану, соду, манку. Тесто получится жидковатым, не пугайтесь. Даем ему немного постоять — минут 10-15, если есть время, чтобы манка немного набухла. Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментной бумагой, смазанной маслом и отправляем в духовку при t 180-200° на 20-25 минут. Главное, не передержать запеканку в духовке, иначе воздушности и «суфлистости» не получится, запеканка станет достаточно плотной.

Подаем запеканку с чем хочется — сметаной сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

 

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031