Реклама

Вкусные ленивые голубцы в духовке

ленивые голубцы запеченные в духовкеВы любите голубцы? Я — очень. Но это достаточно трудоемкое блюдо. И порой нет ни времени, ни желания с ним возиться. Тогда меня выручают ленивые голубцы. Ингредиенты в них точно такие же ,как в классических голубцах, но готовятся они по-другому, оттого и гораздо быстрее.

Ленивые голубцы хороши тем, что корректируя количество основных ингредиентов, можно всякий раз получать немного другой вкус блюда. А если, например, мясного фарша у Вас не очень много, а накормить надо большую компанию, ленивые голубцы — Ваша палочка-выручалочка. Добавьте чуть больше капусты и риса и получите необходимый объем без ущерба для вкуса.

Способов приготовления ленивых голубцов много. У каждой хозяйки он свой. Готовить их можно по-разному: в сковороде, кастрюле, мультиварке… Но на мой взгляд самые вкусные — это ленивые голубцы запеченные в духовке.

Для их приготовления нам понадобятся:

для голубцов: сырой мясной фарш, отварной рис, капуста, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для обваливания голубцов.

для соуса: 150-200 гр сметаны,  2 ч.ложки томатной пасты, соль, сахар по вкусу, вода.

Капусту шинкуем помельче или просто натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.  ленивые голубцы запеченные в духовке 2Смешиваем фарш с рисом, капустой, луком, солим и перчим, добавляем яйцо для лучшего сцепления всех ингредиентов. Все хорошенько вымешиваем. Из получившегося фарша формируем котлеты желаемого размера, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с 2х сторон до образования корочки. Укладываем в форму для запекания.

watermarked - ленивые голуцы запеченные в духовке 3Приготовим соус. Смешаем сметану и томатную пасту до однородного состояния. Добавим немного воды до густоты кефира. Посолим, добавим немного сахара. На вкус соус должен получиться чуть-чуть сладковатым.

 

 

watermarked - ленивые голубцы запеченные в духовке 4Заливаем соусом голубцы. Хорошо, если они будут покрыты соусом целиком. Но не меньше половины. Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200ºС минут 30-40.

 

 

Ленивые голубцы запеченные в духовке подаем с любым гарниром. А можно и без него. И с соусом. Но можно и без него 🙂Ленивые голубцы запеченные в духовке1

 

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031