Реклама

Яблочный пирог со сметанной заливкой

watermarked - пирогОдин из многочисленных способов приготовления яблочного пирога – яблочный пирог в сметанной заливке. Рецепт его очень прост — песочное тесто, яблоки и сметана. А вкус пирога замечательный!

Для приготовления этого открытого яблочного пирога со сметаной нам понадобятся:

3-4 крупных яблока

Для теста: 100 гр. сметаны, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки,  150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.ложки соды, гашеной уксусом.

Для заливки: 200 гр. сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки.

Для приготовления теста смешиваем сахар, растопленное масло, сметану, гашеную соду. Добавляем постепенно муку и замешиваем достаточно мягкое тесто. Правильно приготовленное,оно не будет липнуть к рукам.

Для приготовления заливки смешиваем яйцо с сахаром, сметаной и мукой.

Тесто руками распределяем по форме для выпечки, формируя бортики. Яблоки моем, очищаем от семян, нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на тесто. Сверху распределяем сметанную заливку. Даем постоять пирогу несколько минут, чтобы сметана равномерно растеклась по яблокам, и отправляем в духовкуwatermarked - яблоч.пирог цел при температуре 180-200° С минут на 40-50. Готовность пирога проверяем сухой спичкой.

Попробуйте, это очень вкусно!

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031