Реклама

Запеченная рулька с хрустящей корочкой

рулька1Запеченная свиная рулька – традиционное блюдо в Германии и Чехии. Рецептов блюд из рульки огромное множество, но в любом случае они для тех, кто не очень следит за фигурой и любит вкусно поесть. Потому как рулька, прямо скажем, не самый диетический продукт. Приготовить вкусную свиную рульку просто, правда этот процесс  занимает достаточно времени.

рулька сыр.Для начала нужно правильно выбрать рульку. Рулька — это часть передней ноги над коленным суставом — предплечье. Такая же часть задней ноги называется голяшка. На рульке мяса больше, и кость тоньше. А голяшка больше подойдет для холодца. В ней много хрящиков. Выбираем по возможности нежирную рульку с тонкой шкуркой.

Итак, нам понадобятся: свиная рулька, 1 луковица, соль, перец, любые приправы по вкусу, чеснок по желанию.

Рульку тщательно моем, по необходимости скоблим ножом шкурку, удаляем возможно оставшиеся волоски и ветеринарную печать. Укладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем холодной водой так, чтобы она полностью закрыла рульку, бросаем в кастрюлю очищенную луковицу целиком, доводим до кипения и варим на слабом огне полчаса (не забываем удалять пену), вынимаем ее из кастрюли, даем немного остыть (чтобы не обжечься). Затем в шкурке делаем несколько надрезов в произвольных местах со всех сторон, чтобы вытапливался лишний жир, натираем рульку солью, перцем и специями, по желанию нашпиговываем чесноком, для чего в мясе делаем ножом проколы и вставляем в эти проколы зубчики чеснока, разрезанные вдоль пополам. (Большие зубки можно разрезать и на 4 части). Выкладываем рульку на подходящий по размеру противень и запекаем в предварительно разогретой до 200-220° С духовке часа 1,5-2 в зависимости от размера рульки и особенности Вашей духовки. рулькаЧерез 1,5 часа проверьте рульку – у готовой мясо будет легко отставать от кости.

Попробуйте. Это очень вкусно. Нежное мясо и хрустящая аппетитная корочка не оставят Вас равнодушными к этому блюду.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

чтобы получать новости сайта заполните форму:

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
*-поля, обязательные к заполнению

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31