Вкусное хрустящее печенье
Домашнее печенье, печенье, приготовленное своими руками, несомненно, самое вкусное. Рецептов домашнего печенья великое множество. Его пекут и для праздничного стола, и для простого будничного чаепития. Печенье может быть любым: песочным и слоеным; сладким и соленым; с начинкой и без – на любой вкус! Некоторые рецепты печенья передаются в семьях из поколения в поколение, а, значит, проверены временем. Одним таким рецептом вкусного домашнего печенья хочу поделиться.
Это печенье готовится быстро и просто. Привлеките к его приготовлению малышей. И им будет интересно, и вам помощь. А подростки вообще вполне справятся сами. Печенье очень простое и очень вкусное – нежное, рассыпчатое, хрустящее. Беспроигрышный вариант!
Итак, для его приготовления нам понадобятся: 250 гр. маргарина, 50 гр. прессованных дрожжей. 0,5 стакана молока, 18 ст.ложек муки, сахар для обваливания печенья.
Прессованные дрожжи можно заменить сухими быстродействующими в соотношении примерно 1:3, т.е. вместо 50 гр. прессованных примерно пакет (11 гр) сухих. Считается, что разницы между дрожжами нет, однако мне лично печенье на прессованных дрожжах нравится больше.
В теплом молоке растворяем дрожжи. Маргарин растапливаем, даем немного остыть и вводим в него молоко с дрожжами. Все перемешиваем и начинаем постепенно вводить муку по нескольку ложек, перемешивая тесто. Тесто должно получиться мягким и отлипать от рук. Раскатываем тесто до желаемой толщины. Если раскатать тонко, печенье будет более хрустящим, но твердоватым. Если его раскатать чуть толще, печенье будет более мягким и слоистым. Мне кажется оптимальной толщина теста около 0,5 см. Формочками вырезаем печеньки, обваливаем каждую в сахаре с 2-х сторон и выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. Вот тут-то и пригодятся Ваши маленькие помощники. Доверьте им вырезать печенья и обваливать их в сахаре. Им понравится.
Выпекаем в разогретой до 200° С духовке до золотистого цвета. Печенье печется быстро! Выкладываем печенье на блюдо и подаем к столу. Это печенье очень вкусно есть не только с чаем, но и с молоком.
Спасибо за рецепт! Давно хотела спечь это печенье, да забыла пропорции. Оно до сих пор является моим самым любимым )))
Пожалуйста!Пеките на здоровье! Сама очень люблю это печенье.